Совсем неАркаим

29 июля

Скоро отпуск- поездка на Алтай. Для тренировки на дальняк решили скататься на выхах в Аркаим.

Поездка выходного дня расстояние 1400 туда и обратно — само то!
Сборы, завтраки, паковка вещей, заправка, смазка цепи и в 9.30 выезжаем на Челябинский тракт.

Едется хорошо, не жарко — не холодно.

На повороте на объездную Челябинска поздно поняла что направо заворачивать, оттормаживалась между развилкой на гравийке-итогом падение на скорости на плечо, придавило ногу рамками. Не вставая из под мотоцикла заглушила его. Экип и ботинки отработали снова.

Гравийка потерла и меня и ветровик. Серега уже ушел за поворот, так что минут пять я там стояла с валяющимся мотоциклом, пыталась поднять его- никто не остановился. Потом уже Серега по встречке приехал за мной- ему сообщили, что я упала.
Поехали через Магнитогорск.




На подступах к Аркаиму небольшая грунтовка. Полило — дорогу размыло, я встала посреди дороги и стою. Глина водит, с горе-эндуриста на сегодня достаточно падений. я И постою- мне итак хорошо. есть желание развернуться и обратно))))

Вижу едет байкер на спорте, смотреть страшно как водит его, поинтересовался нужна ли мне помощь, я сказала чтобы проезжал дальше, а у меня все ок))) я природой любусь под брызги других машин и камазов.

Серега спускается ко мне и ловко преодолевает препятствие.




Оказывается дальше встали байкеры из Магнитогорска с пробитым колесом. Они отправили своего за ремкомплектом, его то я и видела, ну и привезли ремкомплект.


Обменялись контактами, поспрашивали про Аркаим и разъехались в разные стороны. Как выяснилось позже, на пробитом колесе их приключения не закончились. Еще три часа они выбирались из той глины.


Слева Алексей, который привез ремкомлект)))
Дальше дождики, хлюпающие мотоботы и такая картина.

Приехали в Аркаим. развернулись и уехали.


670 км показалось мало- захотелось проехаться еще. Тем более мокнуть под дождем и ехать разные вещи. Решили поехать обратно другой дорогой, через Бреды.
Продрогли, забредили. Поехали в просвет на север -стало веселее. Ищем ночлег.


Свернули в березовую рощу, подальше от трассы в какие то «Светлые озера» или озерки.
Разожгли костер, благо дрова были повсюду в березняке, вскипятили чаю, но начавшийся снова дождь загнал нас в палатку. Все, спать.
А на утро вот так.






Подъем в 7 выезд в 10. Дорога хороша- ни глины, ни машин. Степи кругом- красота!

Развязался по дороге кофр. Обогнала посигналила. Было рисково, когда видишь что вон тот насос в пенке щас отвалиться и может в тебя улететь)))
Решили поесть заодно.

Квас промиле не помеха! И смелости добавляет!
Настоящие эндуристы не оставляют мотоцикл на обочине. Они едут в поле)))


Ну а я там постою. Мне нормально)))

А дальше фоток нет и следует отборный мат и слезы.

1.На подъезде к челябинску, когда я была на обгоне передо мной автошник вылез, создав неприятную ситуацию. и сам не обогнал и меня заблокировал. Был обсигнален.

2. Еду по главной, с садов в меня въезжает семейство с дедом за рулем. ушла на обочину в 20 сантиметрах от него, а справа еще плюсом остановочный комплекс и несколько человек. Встала, перематерилась, разревелась, представив картину не буду описывать какую. На этот раз не оттормаживалась по гравийке- иначе бы точно улетела.

3. В Екате. перестраиваться джипу в меня это нормально, вытесняя на встречку.

Итог

+100500 опыту к вождению, к совместной ездьбе и к аварийным ситуациям
Туда 800 км
обратно 600
мой бюджет 3000, из которых 2200 на бенз
5 литров на 100 ест мой гусь

29 июля Скоро отпуск- поездка на Алтай. Для тренировки на дальняк решили скататься на выхах в Аркаим. Поездка выходного дня расстояние 1400 туда и обратно — само то! Сборы, завтраки, паковка вещей, заправка, смазка цепи и в 9.30 выезжаем на Челябинский тракт. Едется хорошо, не жарко — не холодно. На повороте на объездную Челябинска поздно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *