Top

Мотопаломничество.

Поход в монастырь.

Почти все лето зрело желание уехать в монастырь, буддийской наружности, на горе Качканар. Достопримечательность известная и рекомендуемая.

Задумка была, но все время поездка не складывалась – то расстояние пугало в начале мотосезона, то не было желающих, погоды, и так далее до бесконечности. Но в списке дел есть это мероприятие и нужно его выполнить.

Наконец Леха Борода сказал- едем! Создал сообщение на форуме- и уже собралось порядочное число мотожелающих.

Выезд в 9, накануне бессонная ночь и зачем-то написанная бумага, в которой я завещаю мое нажитое мирское имущество моим друзьям (не дождетесь, не зачитаю, но в птс Вираги расписалась). Глюконуло меня- что могу туда приехать, подстричься налысо и остаться и гори оно все мирское и работное))в три ночи позвонила Акметре и сказала что  могу не завести ему аккум зарядку в связи с этим обстоятельством))))Только мыш вот с собой не взять.

Подъем в 7. Мысли- никуда не поеду- спать хочу- поспала то всего 2 часа, как можно садиться за руль в таком состоянии. Но как вдохновитель сего мероприятия не хотелось подвести организатора, ну и знала что будет круто. Кофе, яишница и бегом на вел до гаража.

Подъезжаю к точке сбора и вижу только Леху. Все мотоциклисты заявленные рассосались как это и бывает. Ну да в итоге собралась команда из уже знакомых лиц. 4 мотоциклиста, скутерист и автомобилист.

Дорога туда чедесная-голубое небо, деревья уже осенние, солнце тоже такое бабье-летовское, листья вжуххх и в тебя летят, по скорости всем комфортно, хотя Ванька меня потом спросил—почему ты едешь 120-130, а потом раз и 80))) Бывает, долго объяснять.

Один раз была ситуация с обгоном, пошла на обгон, а динамика была такая что уже не перестроиться- и не влезть между двумя машинами, поморгала поворотником вправо и отключила, пошла дальше, и тупой автошник на обгон вылезать передо мной стал, а встречка уже…как то разошлись, я посреди полос.

С выездами из города, кофиями, заправками и ожиданиями, за 4 с половиной часа одолели 270 км. Главный перевалочный пункт- заправка Эрго ровно на полпути под Нижним тагилом (еще расскажу почему я упоминаю это место).

Подъехали к Карьерской заставе, на мотиках нас дальше не пустили, до монастыря километров 8 топать вверх по накатанной гравийке. Жаль что в сапогах пошла- истерла все ноги. По пути поплутали с дорогой, ушли сначала вниз в карьер, а не на обзорную площадку.

Чем выше в гору тем дождливее, темнее и туманнее. Спешные вылазки за грибами по пути- их там море! Но мы не за грибами пришли- некогда, время поджимает. Навстречу шли люди с полными мешками грибов и шишек, которые они взваливали на спины. Перед развилкой на монастырь надпись- возьми с собой стройматериалы. Они же там расстраиваются, их выселяют власти, и помошь им нужна.

Сначала все от радости схватили по бревну))))) Тащим вверх, по размокшей скользкой дороге. Я со скутеристами несла бревнище- Муж с женой в летах, путешествуют на максискутере- смешном и оранжевом, тяжко им, но идут в ногу с молодыми и не жалуются. Просто молодцы!

На скале виднеется белая постройка- красота! Взбираемся по курумнику, подходим ближе, лай собак и навстречу нам выходит девушка монашка, проводит в дом попить чаю и показать их уклад. Заходим, утраиваемся на полу, греемся, здороваемся. Все доброжелательно, с ними их главный монах. А мы чето устали, сидим.. и молчим… че пришли, тупим, че сказать не знаем)))))) Ну монахи добрыяяя, давай спрашивать про байкерство, рассказывать про жись свою, сувениров показали, которые мы пожелали приобресть (чаю с можжевельником к примеру), потом прибыли еще любопытствующие и мы пошли  совершать обряды по исполеннию желаний, три круга вокруг ступы и желание исполниться. Не для себя загадывать надо желание – а чтоб всем или кому то было хорошо. Так и загадала.

33
55
888
66
22
view.pic
44
8889
445
5555

С горы мы увидели туман, но нам описали как живописно отсюда смотрится все в ясную погоду. Попрощались с добродушными монахами и отправились под моросящий дождь вниз с горы.

Ноги стерты, и вот мы уже у мотоциклов, ждем пару автомобилистов и скутеристов. Вещи все в машине). Марине с Лехой надо торопиться, они уже уехали вперед до бурга. Мы же с Ваней и скутеристом договариваемся на Эрго втретиться. Получается едем сначала я впереди, но потом Ваня включает дальний, мне бьет в зеркала- пропускаю его вперед.

Темнота, дождь, холод, лужи, встречка слепит, а своей фары будто и нет, так что  один раз я очутилась на скорости на обочине ( хорошо что она была утоптана). Помню только одно- нужно смотреть на полосу разметки, включаю аварийку, и просто тупо еду с ней- так спокойней. Ванька где-то впереди, вижу его тусклый габарит. Поспевать даже не пытаюсь, иду как могу.

Несколько поворотов на нижний тагил, один раз подумала что свернула не туда. Еду одна.. в какой-то момент никого на дороге, никто не слепит спереди и сзади, полная темнота, скорость дотягиваю до 80ти, хотя бы видно разметку. И Страшно, и Мысли, что не туда, и бензина хрен знает на сколько осталось, заправила 5 литров всего! И Знаки что Олени тут прыгают и Лоси. На обочину смотреть боюсь- мерещится кто-то постоянно. Вижу одинокий габаритик- Ванька.. все верно значит

Долгожданное Эрго- полпути. Дрожим- ощущения схожие- один в один, и встречка и дождь… кофе, шоколад, ждем скутеристов- греемся, Леха с Мариной в паре км! Всего то от нас! На другой заправке! Они то вообще раньше выехали, и они сыплют теми же словами! Хотим плюнуть на все и остаться в гостинице- но где ее найдешь!!!!а Маринке на работу еще!

Подъезжают скутеристы… бедные….. смотришь на них и видишь копию своих мучений.

Собрались с духом, подумали что сейчас односторонка-  а значит не будет слепящего света. Поначалу бодро идем… 100-120! Трасса сухая!! Тут дождем и не пахло! Красота.

Потом усталость дает свое, и в поворотах я сбрасываю до 60ти, и опять не получается быстро, потому что страшно, что то с небом происходит- впереди оно светится, как будто молнии вдалеке, или салюты. Сверху звезды кошмарно сияют и опять Олени должны выбежать на дорогу. Вот выпрыгнет зверь … и все хана…..

Ванька провожает до гаража, там Леха уже ждет. Прощаемся рассказываемся и рады что все закончилось хорошо. Мотополомничество удалось.